Formaggi stagionati di montagna

« Older   Newer »
  Share  
paolo malvisi
view post Posted on 18/11/2010, 21:59




ACQULINAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!

image
 
Top
jeremj
view post Posted on 18/11/2010, 22:01




Bella Paolo, complimenti, una foto incredibile. ;)
 
Top
paolo malvisi
view post Posted on 18/11/2010, 22:05




Questi sono i formaggi di alpeggio che fanno sulle nostre montagne nel periodo estivo quando le mucche sono nei pascoli alti, i pastori raccogono il latte e ne fanno formaggi per l'inverno, da vendere o da consumare. Per fortuna non si fabbricano solo copertoni!
 
Top
jeremj
view post Posted on 18/11/2010, 22:08




Anche qui come formaggi sono molto buoni, ma la curiosità di assaggiare quel formaggio è tanta.
 
Top
paolo malvisi
view post Posted on 18/11/2010, 22:12




provo a descriverlo: Aroma di calze vecchie e sporche, forte e penetrante come in caserma.
Gusto: varia dal vellutato all'intenso leggermente piccante quando è ben stagionato.
pasta di colore avorio giallognolo se di stagione mentre tendente allo scuro come la crosta se ben stagionato. Buono con pane casaereccio o polenta ben calda, si fonde sopra che un piacere!
Mentre io avrei una voglia matta di assaggiare il formaggio con i vermi.
 
Top
jeremj
view post Posted on 18/11/2010, 22:18




Uhm........bene allora ci tocca fare un viaggio, tu se scendi in estate verrà assicurato, se io salgo per qualche vacanzina verrai chiamato. ;)
 
Top
paolo malvisi
view post Posted on 18/11/2010, 22:21




Aggiudicato, dovrò mettere un po di chilometri sulla mia Aquila Nera
 
Top
jeremj
view post Posted on 18/11/2010, 22:26




Beh almeno la provi in estate sapendo che con la moto non hai paura del traffico.
 
Top
7 replies since 18/11/2010, 21:59   24 views
  Share